ESTA RECETA SE LA VOY A DEDICAR, A NUESTROS VECINOS DEL 48 Y DEL 54 DE LA CALLE GRACIA, POR LA ADORACIÓN QUE PROFESAN HACIA ESTE POSTRE. LA TATIN ES UNA TARTA DIFERENTE TANTO EN SABORES COMO EN TEXTURA, SE MEZCLAN LA ACIDEZ DE LA MANZANA CON EL DULZOR DEL CARAMELO DE AZÚCAR Y MANTEQUILLA, DANDO UN TOQUE DIFERENTE A ESTE POSTRE.SE PUEDE COMER FRÍA PERO YO OS RECOMIENDO QUE LA COMÁIS CALIENTE Y REGADA CON UN CHORRILLO DE NATA SEMI-MONTADA.AQUÍ OS DEJO LA RECETA TAL CUAL LA HACEMOS NOSOTROS Y UNAS FOTILLOS CON LOS PASOS HA SEGUIR ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA.
@ 175 gramos de mantequilla
@ 350 gramos de azúcar
@ 12 o 14 manzanas golden (depende del tamaño)
@ una placa de hojaldre
![]() |
pelar y limpiar la manzana en cuatro trozos |
![]() |
poner la mantequilla y el azúcar en el molde donde se va hacer la tarta y llevarlo al fuego |
![]() |
la segunda capa hacéis lo mismo poniendo la parte de la piel hacia arriba, y la lleváis al horno previamente calentado a unos 200 grados. |
![]() |
la vamos vigilando y cuando las manzanas de arriba estén doradas y blandas la sacamos del horno |
![]() |
ponemos el hojaldre sobresaliendo de los bordes del molde y lo pellizcamos contra el borde para que al hornear no se nos encoja |
ciudadano MEITAN cocinero
No hay comentarios:
Publicar un comentario