Entradas populares

viernes, 17 de mayo de 2013

TARTA TATIN

ESTA RECETA SE LA VOY A DEDICAR, A NUESTROS VECINOS DEL 48 Y DEL 54 DE LA CALLE GRACIA, POR LA ADORACIÓN QUE PROFESAN HACIA ESTE POSTRE. LA TATIN ES UNA TARTA DIFERENTE TANTO EN SABORES COMO EN TEXTURA, SE MEZCLAN LA ACIDEZ DE LA MANZANA CON EL DULZOR DEL CARAMELO DE AZÚCAR Y MANTEQUILLA, DANDO UN TOQUE DIFERENTE A ESTE POSTRE.SE PUEDE COMER FRÍA PERO YO OS RECOMIENDO QUE LA COMÁIS CALIENTE Y REGADA CON UN CHORRILLO DE NATA SEMI-MONTADA.AQUÍ OS DEJO LA RECETA TAL CUAL LA HACEMOS NOSOTROS Y UNAS FOTILLOS CON LOS PASOS HA SEGUIR ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA.
 
@   175 gramos de mantequilla
@    350 gramos de azúcar
@    12 o 14 manzanas golden (depende del tamaño)
@   una placa de hojaldre
 
 
 

pelar y limpiar la manzana en cuatro trozos

poner la mantequilla y el azúcar en el molde donde se va hacer la tarta y llevarlo al fuego

hacer el caramelo hasta que tenga un color marrón oscuro removiendo con una cuchara de madera. cuando coja este
color retirar del fuego y seguir removiendo hasta que deje de burbujear, tener cuidado con los salpicones.

esta es la parte mas peligrosa, si tocáis el caramelo os vais acordar de la tatin durante un tiempo, ir con mucho cuidado.
colocáis los cuartos de manzana en circulo dentro del molde con el caramelo con la parte de la piel para abajo.
 

la segunda capa hacéis lo mismo poniendo la parte de la piel hacia arriba, y la lleváis al horno previamente calentado a unos 200 grados.


la vamos vigilando y cuando las manzanas de arriba estén doradas y blandas la sacamos del horno 



ponemos el hojaldre sobresaliendo de los bordes del molde y lo pellizcamos contra el borde para que al hornear no se nos encoja

la metemos de nuevo al horno y cuando el hojaldre esta echo la sacamos. la dejamos enfriar y recortamos el hojaldre que sobresale de los bordes. la metemos en el frigo unas 6 horas para que cuaje bien.


para desmoldarla, ponemos el molde al fuego y ponemos la palma de la mano encima del hojaldre, girando hacia un lado, cuando la tarta gire ponemos un plato encima y la desmoldamos como si fuera una tortilla.




ciudadano MEITAN cocinero
 


                                                                                            


No hay comentarios:

Publicar un comentario