ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LAS MERIENDAS MALLORQUINAS Y ESTA EN CASI TODOS LOS PLATOS DE VARIADOS QUE SE PUEDEN DEGUSTAR POR TODA LA ISLA. SE SUELE HACER DE TRES MOLUSCOS DIFERENTES, DE PULPO, CALAMAR O EL QUE VAMOS HACER NOSOTROS QUE ES EL DE SEPIA, YO NO PODRÍA RECOMENDARLE CUAL HARÍA, CADA UNO TIENE SU SABOR Y SU TOQUE A CADA CUAL MAS BUENO.
EL INGREDIENTE PRINCIPAL DEL PICA PICA ES LA GUINDILLA, SE LE PUEDE ECHAR MAS O MENOS DEPENDIENDO DE LO QUE NOS GUSTE EL PICANTE, YO OS RECOMIENDO QUE NO OS PASÉIS CON EL PICANTE, EL PICANTE ES UNO DE LOS PEORES ENEMIGOS DE LOS SABORES IMPONIÉNDOSE SOBRE TODOS. Y TENGAN CUIDADO CON LAS GUINDILLAS QUE NINGUNA PICA IGUAL, ASÍ QUE MEJOR QUE ECHEN POCO A POCO Y VALLAN PROBANDO. "ESPERAMOS QUE OS GUSTE Y SOBRE TODO QUE LO HAGAN".
@ un kilo de sepia limpia
@ dos manojos de cebolletas tiernas
@ tres tomates maduros
@ un vaso de tomate frito (200cl)
@ un vaso de jerez (200cl)
@ caldo de pescado
@ una guindilla
@ un vaso de aceite de oliva (200cl)
@ 5 dientes de ajo
![]() |
se frie la sepia con el aceite y los ajos y se reserva |
![]() |
una vez retirada la sepia sofreimos las cebolletas |
![]() |
añadimos el tomate natural y seguimos sofriendo |
![]() |
ahora añadimos el tomate frito |
![]() |
a continuacion añadimos el jerez y la sepia y dejamos reducir |
![]() |
añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer hasta el punto de cocion que queramos darle |
![]() |
ya esta terminado y listo para comer. yo aconsejo como todos los guisados un tiempo de reposo ciudadanoMEITANcocinero |
Todas las recetas son "ECHAS" ...por favor se pone H !!!!
ResponderEliminarnati por fa echas va sin h solo va con la h cuando sales de casa chsssssssssss
ResponderEliminarbon profit
ResponderEliminar