Entradas populares

lunes, 20 de mayo de 2013

PICA PICA DE SIPI (SEPIA)

ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LAS MERIENDAS MALLORQUINAS Y ESTA EN CASI TODOS LOS PLATOS DE VARIADOS QUE SE PUEDEN DEGUSTAR POR TODA LA ISLA. SE SUELE HACER DE TRES MOLUSCOS DIFERENTES, DE PULPO, CALAMAR O EL QUE VAMOS HACER NOSOTROS QUE ES EL DE SEPIA, YO NO PODRÍA RECOMENDARLE CUAL HARÍA, CADA UNO TIENE SU SABOR Y SU TOQUE A CADA CUAL MAS BUENO.
 EL INGREDIENTE PRINCIPAL DEL PICA PICA ES LA GUINDILLA, SE LE PUEDE ECHAR MAS O MENOS DEPENDIENDO DE LO QUE NOS GUSTE EL PICANTE, YO OS RECOMIENDO QUE NO OS PASÉIS CON EL PICANTE, EL PICANTE ES UNO DE LOS PEORES ENEMIGOS DE LOS SABORES IMPONIÉNDOSE SOBRE TODOS. Y TENGAN CUIDADO CON LAS GUINDILLAS QUE NINGUNA PICA IGUAL, ASÍ QUE MEJOR QUE ECHEN POCO A POCO Y VALLAN PROBANDO. "ESPERAMOS QUE OS GUSTE Y SOBRE TODO QUE LO HAGAN".
 
 
 
 @   un kilo de sepia limpia
@   dos manojos de cebolletas tiernas
 @   tres tomates maduros
@   un vaso de tomate frito (200cl)
@   un vaso de jerez (200cl)
@   caldo de pescado
@   una guindilla
@   un vaso de aceite de oliva (200cl)
@   5 dientes de ajo 



se frie la sepia  con el aceite y los ajos y se reserva

una vez retirada la sepia sofreimos las cebolletas

añadimos el tomate natural y seguimos sofriendo 

ahora añadimos el tomate frito

a continuacion añadimos el jerez y la sepia y dejamos reducir

añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer hasta el punto de cocion que queramos darle


ya esta terminado y listo para comer. yo aconsejo como todos los guisados un tiempo de reposo




                                                                                                                      ciudadanoMEITANcocinero




3 comentarios: