ESTE PLATO SALIO DE LAS COCINAS DE "ES PATI DE MONTUIRI", Y NOSOTROS LE TENEMOS MUCHO CARIÑO PORQUE TAMBIÉN PARTICIPÁMOS EN SU CREACIÓN. ES
UN PLATO MUY RECOMENDABLE PARA HACER UNA CENA DE AMIGOS O FAMILIAR O CUALQUIER TIPO DE BANQUETES, POR QUE DESPUÉS DE UNOS CUANTOS AÑOS (MAS DE 12 SEGURO) COCINÁNDOLO ES UN PLATO QUE TE GUSTA MAS, TE GUSTA MENOS, OTROS CASI SE ENAMORAN JAJAJA, PERO A NADIE LE DESAGRADA, TANTO A COMENSALES ADULTOS COMO NIÑOS. OTRA COSA MUY IMPORTANTE QUE TIENE ESTA SALSA ES QUE ES MUY AGRADECIDA POR QUE PEGA CON CUALQUIER CARNE: POLLO, TERNERA, CERDO ETC... ESPERAMOS QUE OS GUSTE Y QUE LO AGAIS.
RECETA PARA 1 RACION
@ un buen pellizco de sobrasada (si es casera mejor)
@ 1/4 litro de nata culinaria (no para montar)
@ un chorrillo de miel
@ un chorrillo de brandy (para flambear)
@ un solomillo de unos 300gramos.
@ aceite de oliva.
Ahora os voy explicar como hacemos nosotros la receta, es muy sencilla y no necesita mucho tiempo de elaboración. Tampoco e puesto cantidades por con esta salsa se pude jugar mucho con los ingredientes (si le gusta mas dulce le puede echar mas miel, si le gusta mas fuerte de sabor le echa mas sobrasada etc.) Bueno vamos haya : cogemos el solomillo y lo limpiamos bien de grasa y le quitamos la telilla que tiene, lo cortamos por la mitad y lo aplastamos con la maza de cocina (si no tienen maza lo pueden hacer con la mano), también pueden hacer medallones cortándolo en 4 o 5 trozos, eso cada uno a su gusto. Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva (la cantidad de aceite que cubra un poquito mas de la mitad la carne) y freímos los solomillos, no los hagan del todo por que los terminaremos con la salsa, una vez echos los ponemos en un plato y los reservamos. Ahora vamos con la salsa, vaciamos casi todo el aceite de la sartén y ponemos a fuego lento la sobrasada, la vamos deshaciendo con la ayuda de una varilla, una vez bien desecha le echamos la miel y flambeamos con el brandy, si inclinamos un poco la sartén hacia el fuego el brandy se quemara solo., una vez flambeado le echamos la nata y cuando rompa a hervir la ponemos a fuego lento, a medida que valla reduciendo se ira espesando, (hay que remover con una varilla para que no se nos pegue, por que si se nos pega la hemos cagado por que se convierte en una salsa totalmente amarga). Salpimentamos la salsa y ponemos los medallones de solomillo en la salsa hasta que tenga el espesor que nos guste. Emplatamos los solomillos y los salseamos por encima y comer.
ciudadano MEITAN cocinero
mmm que ricoooooo
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